Русский
USD 377,99
EUR 426,11
RUB 5,75
Акмолинская область

Одна страна – одна судьба

Одна страна – одна судьба

Демонстрация 1 мая – добрая традиция сандыктауцев. В этот солнечный день сотни жителей вышли на центральную площадь Балкашино, организовав праздничную колонну, украшенную разноцветными шарами и флагами. Площадь стала конечным пунктом красочного  первомайского шествия трудовых коллективов и организаций всех форм собственности.

Первыми в колонне шли представители национально-культурных центров, символизирующие единство, дружбу, сплоченность. У каждого из них своя история, сегодня ставшая судьбой одного казахстанского народа. Открывая праздничный митинг, аким Сандыктауского района Аскарбек Уисимбаев отметил, что благодаря единству и согласию мы достигли больших успехов в построении независимого государства, заслужив высокий авторитет и признание в мире.

- Только в единстве, дружбе и взаимном уважении рождается истинное  богатство и благополучие нашего большого общего дома – Республики Казахстан.

Все успехи и достижения независимого Казахстана это, прежде всего, результат великой и нерушимой дружбы  казахстанцев, независимо от их национальной и религиозной принадлежности.

Сандыктауская  земля является Родиной  для представителей более  40 национальностей.

Каждая из них уникальна и своеобразна, у каждого народа свои обычаи и традиции, но вместе на территории Казахстана мы живем одной семьей.

Я уверен, что все сандыктауцы своим трудом, активностью, творческими успехами внесут свою лепту в социально-экономическое развитие, благополучие своего села, района и в целом страны.

Все это — результат верно спланированной, организованной работы, плодотворного труда.   У нас есть общая мечта – сделать нашу Родину процветающей.

Мы – сандыктауцы  — должны использовать все возможности и резервы для обеспечения устойчивого развития нашего региона и страны в целом.

Поздравил сандыктауцев с Днем единства и член Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Жамул Мусханов. Многие пришли на праздник вместе с детьми- пусть знают о нем с ранних лет.

«Мы любим торжества в нашем селе, это веселье, положительные эмоции, встречи с друзьями – этого так не хватает в повседневной суете», - делились сандыктауцы.

Приподнятое настроение создавали и мелодии, звучавшие на сцене, и выставка национальных кухонь, и яркая цветочная композиция, сделанная из подручных материалов. Тут и там слышался смех, раздавались песни. А такие зажигательные танцы и разноцветье костюмов, пожалуй, можно было увидеть только в этот день.

Гости праздника смогли угоститься различными блюдами национальных кухонь, и в каждой встречали с обрядами, в традициях их народа.

В каждой палатке столы с щедро разложенными на них лакомствами манили к себе. Здесь можно было отведать и горячие казахские баурсаки с чаем, русские блины, узбекский плов, чеченские лепешки и многое другое.

На площади предстала ярмарка, где можно было приобрести кондитерские изделия, выпечку.

Любители спорта смогли поучаствовать в состязаниях по гиревому спорту и армрестлингу. А на сцене один коллектив сменялся другим. Красочные костюмы творческих коллективов, танцы и песни народов Казахстана никого не оставили равнодушными.

Первомайские торжества, как и когда-то остаются одними из самых светлых и радостных дней в году. Став независимой, наша страна широко отмечает свой собственный государственный праздник – День единства народа Казахстана, и с каждым годом он становится все более значимым и близким для каждого из нас.

Другие новости