Русский
USD 377,99
EUR 426,11
RUB 5,75
Акмолинская область

Незабываемый Афганистан

Незабываемый Афганистан

Прошло тридцать лет с того времени, как последний солдат Советской Армии покинул Афганистан. Но события той войны ещё долго будут волновать гражданское общество, военных. А те, кто был участником, кто потерял на этой войне своих близких и друзей, будут помнить об этом всегда.

 Мой отец Акулов Игорь Геннадьевич (первый слева) был таким же простым мальчишкой, как и все. После окончания школы, в 1986 году, поступил учиться в ДСА техшколу в г. Целиноград. И уже в 1987 году его призвали в ряды Советской Армии, служба выдалась не из лёгких: 5 месяцев он был в учебке ТРМС –горном центре Шарабата. 5 ноября улетел сразу в Кабул, попал в специальный разведвзвод 181-го мотострелкового полка.

 На войне повидал он многое, не один раз бывал в горячих точках, рисковал жизнью. Много раз ходил в горы, делал проектировку местности. Однажды их взвод попал в засаду, и он на БТР-е вывозил раненых. А еще был случай, когда взводный послал его убрать танк из-под обстрела. Он пробрался к танку, не смотря на пролетающие мимо пули, и сообщил водителю танка о поставленной задаче. За это был награжден медалью «За боевые заслуги».

 В 1989 году начался вывод войск из Афганистана. И восемь добровольцев отправились вывести генералов Народной армии Афганистана с Афгано-Пакистанской границы. Четыре дня они были под обстрелом, очень много бойцов погибло, но свою задачу выполнили. За это мой отец был награжден орденом Красной Звезды.  Обеспечивая безопасность выхода советских войск из Афганистана, его 181-ый полк покинул Афганистан самым последним – 11 марта 1989 года.

После демобилизации работал в автобазе с. Каменка шофером. В 1991 году женился, стал отцом троих дочерей. Сейчас он частный предприниматель – глава к/х «Пегас». Таким отцом нельзя не гордиться!

 

Афганистан для многих стал могилой,

Война и кровь, ранения и смерть.

Спасибо всем, кого судьба хранила,

За подвиг ваш, что с нами вы теперь.

 

С Днем вывода всех войск с Афганистана

Я поздравляю вас, герои всей страны.

Желаю мира вам, добра и понимания,

Мы любим вас, и вы для нас важны.

Другие новости